03.12.2014 07:04

Кантри и рок-н-ролл встретятся в Челябинске в новом проекте Фонда Роберта Боша

Рейтинг: 0
Кантри и рок-н-ролл встретятся в Челябинске в новом проекте Фонда Роберта Боша

Прошел месяц после окончания фестиваля "Дни Германии в Челябинске", но диалоги в сфере русско-немецкой музыки продолжаются.

Теперь речь идет не о смелом эксперименте, а, скорее, о веселом концерте двух необычных коллективов. Челябинские "Братья Енотовы" и немецкая группа "Lazy Boys" 4 декабря в 20:00 выступят в клубе "Бешеная Собака" с совместной программой. Музыканты обещают смесь рок-н-ролла, кантри и блюза на английском, немецком, русском языках.

Группа «Братья Енотовы» хорошо известна в Челябинске и вряд ли нуждается в представлении. "Енотовы", с их уникальным стилем и потрясающей энергетикой, могут сыграть зажигательный сиртаки на бузуки, блюз с губной гармоникой и взрывное кантри с банджо. Помимо авторского материала, сделавшего группу известной в России, в репертуаре коллектива - огромный багаж классических и современных хитов.

Творчество немецкой группы «The Lazy Boys» можно описать как смесь рок-н-ролла и кантри-музыки с блюзом. С 1997 года «The Lazy Boys» гастролируют по Европе, дважды побывали в турне по США. За последние годы они дали свыше 800 концертов и записали множество альбомов.

В 2013 группа «The Lazy Boys» выступила одним из хэдлайнеров фестиваля «Блюграсс на Уральских горах» в Екатеринбурге и дала несколько концертов на Урале. Вдохновленные красотой Уральского края и радушием местных жителей, музыканты тогда написали песню о своих приключениях и выразили надежду когда-нибудь вернуться сюда снова.

Проект реализуется при поддержке Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге, Фонда им. Роберта Боша и Немецкого культурного центра им. Гёте.

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской государственной филармонии

310
Популярное
Лента новостей