03.12.2014 14:40

Мой дом-моя крепость - инициатива самообороны не дошла до Парламента

Рейтинг: 0
Мой дом-моя крепость - инициатива самообороны не дошла до Парламента

7 декабря граждане России выйдут на улицы в защиту права на самооборону, сообщает пресс-служба МОО "Право на оружие".

Напомним, что инициатива «Мой дом – моя крепость», предусматривающая право на защиту гражданина в рамках собственного жилища, собрала 100 000 подписей на государственном портале «Российская общественная инициатива», который был создан по указу Президента России Владимира Путина в апреле 2013 года. Инициатива получила поддержку и на втором необходимом по процедуре этапе согласования с федеральной экспертной рабочей группой министра Михаила Абызова. По итогам принятого решения еще в апреле 2014 года соответствующий законопроект должен был быть представлен Парламенту РФ для рассмотрения, однако никаких подвижек за 7 месяцев не произошло.

«Общероссийская акция должна обратить внимание на расхождение слова и дела, а также прямое неисполнение распоряжения Президента России. – Считает председатель движения «Право на оружие» Мария Бутина. – Вопрос самообороны в нашей стране крайне актуален, это подтверждает и последний опрос, проведенный ВЦИОМ в сентябре, по итогам которого на первое место в жизненных приоритетах граждане России ставят именно вопрос безопасности. Мы надеемся, что акция привлечет внимание и, наконец, сдвинет вопрос с мертвой точки».

В рамках серии акций в столице и регионах участники примут резолюцию, которая будет направлена в органы государственной власти Российской Федерации.

506
Популярное
Лента новостей