Напавший на полицейского с ножом-мачете остается под стражей
-3°
Сообщить новость
04.12.2014 11:03

Напавший на полицейского с ножом-мачете остается под стражей

Рейтинг:

Прокурор Троицка Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении Михаила Маслака. Он обвиняется в применение насилия в отношении представителя власти.
По версии следствия Маслак 4 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения у здания отдела полиции, держа в руках штык-нож и нож-мачете, высказал в отношении сотрудника полиции угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья, которую полицейский в сложившейся обстановке воспринимал реально и обоснованно опасался осуществления данной угрозы.
В свою очередь полицейский для задержания Маслака, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче оружия, извлек из кобуры табельное оружие модели ПМ и привел его в готовность, предупредив о возможности применения оружия, однако, Маслак отказался выполнить законные требования сотрудника полиции и продолжил демонстрировать имеющиеся при нем ножи угрожая применением насилия в отношении представителя власти.
Через непродолжительное время преступные действия Маслака были пресечены прибывшими на место происшествия другими сотрудниками полиции.
В ходе предварительного расследования Маслак М.Ю. был взят под стражу. При утверждении обвинительного заключения мера пресечения Троицким городским судом была продлена до 7 января 2015 года.
Наказание за указанное преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?