Уже освобожденному из колонии убийце продлили срок
-5°
Сообщить новость
04.12.2014 10:43

Уже освобожденному из колонии убийце продлили срок

Рейтинг:

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Сергея Лукьянова, ранее судимого за убийство, освобожденного из мест лишения свободы в феврале 2013 года.
Лукьянов осужден в августе по приговору Саткинского городского суда по ст. 105 ч.1 УК РФ за совершение нового убийства к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Судом установлено, что днем в июле 2013 года Лукьянов и потерпевший находились в квартире Лукьянова в Сатке, где употребляли спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков на почве возникших неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой Лукъянов ножом нанес не менее 10 ударов в область спины, живота и верхних конечностей потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Вину в причинении смерти потерпевшего Лукьянов не признал, пояснив, что к причинению смерти потерпевшего не причастен.
Не согласившись с принятым решением, государственный обвинитель обжаловал его в связи с мягкостью назначенного наказания.
Вышестоящей судебной инстанцией наказание Лукьянову увеличено до 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Таким образом, наказание Лукьянову увеличено на 2 года 6 месяцев. Доводы апелляционных жалоб признаны не состоятельными и оставлены без удовлетворения.

Теги: срок
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?