05.12.2014 15:45

30 южноуральцев не могут выехать за границу из-за штрафов

Рейтинг: 0

За 11 месяцев текущего года по исковым требованиям Госавтоинспекции Челябинской области судом установлено более 30 временных ограничений для водителей на выезд за пределы Российской Федерации.
Так, Госавтоинспекция Челябинска обратилась в суд с иском к водителю 1992 года рождения об установлении в отношении него временного ограничения на выезд из России. В исковом требовании было указано, что данный гражданин неоднократно привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. В виде наказания ему назначались административные штрафы на общую сумму 60 800 рублей, которые не оплачивались.
На основании предоставленных фактов суд удовлетворил исковые требования об установлении ограничения на выезд из Российской Федерации до полного погашения задолженности по уплате административных штрафов.
Срок для обжалования постановления по делу об административном правонарушении составляет 10 дней после даты вынесения постановления. Таким образом, оплачивать штрафы за нарушения ПДД необходимо в срок не позднее 70 дней.
Если водитель в установленный срок не уплатил штраф, то в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, начиная со следующего дня после окончания срока уплаты, и в течение последующих трех месяцев его могут привлечь к ответственности в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов. 

244
Популярное
Лента новостей