05.12.2014 20:21

Ассоциацию отцов челябинского лицея возглавил православный священник

Рейтинг: 0

В челябинском лицее №11 создали ассоциацию отцов. Возглавит объединение протоиерей Борис Кривоногов. Как сообщает пресс-служба Челябинской епархии, на учредительное собрание пришло более 100 отцов.
«Ассоциация отцов – консультативный орган государственно-общественного управления. Она будет активно участвовать в работе школы, в воспитании детей, – рассказала директор лицея Елена Киприянова – У нас много активных родителей, в том числе отцов. Общаясь с ними на различных форумах и мероприятиях, мы пришли к пониманию того, что отцы – очень большая сила в воспитании детей. Чтобы эта сила стала более организованной, мы поняли, что это должна быть ассоциация. Тем более, что в прошлом году среди наших пап появился протоиерей Борис Кривоногов. Он ведет интересные беседы с учащимися – о ценностях, о нравственности. Для нас он стал наставником, идеологическим лидеров в светском смысле этого слова».
Учреждение ассоциации отцов при 11 лицее – знак времени. Школа занимается воспитательной работой, однако она не может заменить в этом смысле семью. Ведь именно дома ребенок получает базовые нравственные понятия, именно семья дает образцы поведения, именно в ней маленький человек формируется как христианин, гражданин, будущий семьянин. Обо всем этом размышлял на встрече с другими отцами протоиерей Борис Кривоногов, сын которого учится в 11 лицее в 8 классе.
По словам отца Бориса, роль мужчины в воспитании ребенка незаменима. Между тем в наши дни мужчины редко готовы брать на себя ответственность за семью, заниматься воспитанием детей. Путь решения проблемы – обращение к традиционным ценностям.
Папы учеников лицея говорят, что возможность объединить воспитательные усилия со школой очень ценна.
Первое заседание ассоциации отцов состоялось в день, когда Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Этот праздник установлен в воспоминание о том, как в возрасте 4 лет Пречистая Дева Мария была отдана своими родителями Иоакимом и Анной на воспитание в Иерусалимский храм, где и находилась вплоть до совершеннолетия. Один из назидательных смыслов данного праздника заключается в том, что воспитание детей в добре немыслимо без веры в Бога и участия в церковной жизни. Об этом напоминает Челябинская епархия.

А редакция Lentachel.ru со своей стороны напоминает, что пускать религию в современную школу опасно. Это может закончиться конфликтами на межнациональной почве. Помимо русских в любом учебном заведении (11 лицей - не исключение) можно найти представителей других национальностей. И у них свои религиозные устремления, далекие от православия.

В других ведущих школах Челябинска, насколько нам известно, придерживаются иного принципа: политику и религию в школу пускать нельзя.
 

219
Популярное
Лента новостей