Глава РОСАТОМА представил директора МАЯКА
-7°
Сообщить новость
05.12.2014 13:19

Глава РОСАТОМА представил директора МАЯКА

Рейтинг:

Вчера в Озерске с рабочим визитом побывал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Главной целью визита, как и ожидалось, стало представление коллективу ПО «Маяк» нового руководителя - Михаила Похлебаева.
Как пояснили в пресс-службе «Маяка», на этой неделе Похлебаев был назначен и.о. директора предприятия.
«Ключевая задача, которая стоит сейчас перед Михаилом Ивановичем и руководством «Маяка», - это кардинально перестроить систему управления капитальным строительством, - цитирует Кириенко пресс-служба «Маяка». - У Михаила Ивановича большой опыт работы в отрасли, последние пять лет он возглавлял Приборостроительный завод в Трехгорном, и я считаю, что он добился на этом заводе серьезных успехов. И это основание для того, чтобы перед ним поставить новую сложную задачу, связанную с развитием «Маяка».
«Маяк» - это особое предприятие, - подчеркнул глава Росатома. - У нас в России всего несколько предприятий, без которых атомная отрасль не может существовать. Их всего три-четыре в стране, и ПО «Маяк» - одно из таких предприятий. Это означает, что «Маяк» должен устойчиво развиваться, не просто сохраняться, а развиваться, в этом ответственность нового руководства».
Пост генерального директора ПО «Маяк» освободился 17 июля в связи с переводом бывшего руководителя Сергея Баранова в Москву, где он сейчас трудится в структурах «Росатома». В числе причин перевода Баранова из Озерска называли проблемы с капитальным строительством.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?