Другой город
Челябинск
Суббота 19 августа, 2017 01:10 +10°
Новости в Челябинске
Новости дня
05.12.2014 06:18

Мастер-класс шеф-повара Hyatt Regency Ekaterinburg Микеле Преведелло

Мастер-класс шеф-повара Hyatt Regency Ekaterinburg Микеле Преведелло

3 декабря в РБИУ приехал главный шеф-повар отеля Hyatt Regency Ekaterinburg Микеле Преведелло (Michele Prevedello), которого сопровождала менеджер по персоналу Елена Стерлядева. Мастер-классы ведущих профессионалов отеля Hyatt Regency Ekaterinburg – одна из потрясающих возможностей, которые открывает для студентов Высшей школы сервиса и туризма РБИУ сотрудничество со всемирно известным отельным брендом.

В учебной кухне РБИУ шеф-повар показывает студентам РБИУ мастер-класс по приготовлению Каре ягненка с баклажанами, соусом из томатов и сферами из йогурта.

В одной секции учебной кухни студент Дмитрий Крылов, мечтающий стать шеф-поваром, обжаривает до коричневой корочки мясо ягненка. Аромат долетает до остальных ребят, которые поджаривают баклажаны и томаты. Во время обжарки добавляют много оливкового масла (настоящего оливкового цвета) и бальзамического уксуса. Кстати, все продукты для мастер-класса шеф специально привез с собой в огромном контейнере. Это подарок от отеля Высшей школе сервиса и туризма по случаю празднования ее 10-летия в этом году.

«Итальянская кухня – это лучшие продукты, - учит студентов Микеле. – И сейчас, когда вы начнете оформлять свое блюдо, помните: нет правил презентации блюда. Не важны размер, форма, комбинация продуктов! Вы свободны! Давайте!»

Неподдельный интерес у ребят вызывает процесс приготовления сфер из йогурта. Сначала классический йогурт смешивают с чесноком (причем, по-итальянски принято вынимать сердцевину из чеснока). «Сферификация» напоминает волшебство: сначала шеф взбивает необходимые ингредиенты, а потом студенты в виде шаров добавляют в полученную массу, а они там застывают.

Студенты интересуются, используют ли молекулярную кухню в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg? Молекулярная кухня, по мнению шефа, не популярна прежде всего из-за отсутствия необходимых ингредиентов.

Восемь лет итальянец Микеле Преведелло работает в сети отелей Hyatt, и благодаря опыту, полученному в Баку, Дубае и африканском городе Дар-эс-Салам, освоил секреты азербайджанской, арабской и даже русской кухни. Микеле отвечает за меню в ресторанах Cucina и NobleHouse, работу банкетной кухни Hyatt Regency Ekaterinburg, а также за доставку продуктов и обучение персонала.

Зимой четверо студентов РБИУ поедут на практику в отель Hyatt Regency Ekaterinburg, который был признан лучшим отелем сети Hyatt в 2013 году.

Директор Высшей школы сервиса и туризма Анжела Мирзоян так оценила мероприятие: «Мы выражаем искреннюю признательность руководству отеля Hyatt Regency Ekaterinburg за прекрасный мастер-класс от шеф-повара мирового уровня. Этот отельный бренд вообще знаменит своим сильным F&B и поддержкой молодых талантов, что подобные мероприятия лишний раз и демонстрируют. Надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества».

838

Фотогалерея