Многодетных матерей наградили знаками отличия
+15°
Сообщить новость
05.12.2014 11:31

Многодетных матерей наградили знаками отличия

Рейтинг:

Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин поздравил южноуральских матерей с праздником Дня матери и наградил знаками отличия.

«За несколько лет знаком отличия «Материнская слава» награждено уже около двух тысяч матерей. Необходимо подчеркивать колоссальный труд матери, воспитывающей детей, и соответственно мы отдаем этому дань своего уважения, – поздравил женщин Евгений Редин. – Пусть в ваших семьях будет только мир, покой и достаток. Поздравляю вас с признанием ваших заслуг». Также в Челябинской области крепнут и трудовые династии. «Именно на династиях базируется не только промышленность Челябинской области. Это важный элемент воспитания смены, самореализации на своей малой родине, что является важным фактором для укрепления стабильности экономики страны и региона. Данные факты заслуживают почета и глубочайшего уважения», – отметил Редин.
На торжественном приеме семерых женщин наградили знаками отличия «Материнская слава» разных степеней.
За особые заслуги в воспитании детей, сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций знаком отличия «Семейная доблесть» сегодня были награждены три южноуральские семьи. Также знака отличия удостоена жительница Трехгорного Наталья Котлова, воспитавшая чемпиона России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, чемпиона Европы, участника паралимпиады 2012 года в Лондоне. Награду получил правнук Юрия Наволокина – основателя трудовой династии, общий стаж работы которой насчитывает уже более 550 лет.
Напомним, что знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» награждают южноуральских женщин с 2007 года. По решению первого губернатора Петра Сумина поощрение и общественное признание получают образцовые матери пяти и более детей. По сложившейся традиции, женщины, родившие и воспитавшие 5 и 6 детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Матерям 7, 8 и 9 детей вручают знак отличия II степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, и матерям 10 и более детей – награду наивысшей степени, знак отличия I степени, и 100 тысяч рублей. 

287

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей