Общественные сети Южного Урала открыли доступ к экстремистским сайтам
-2°
Сообщить новость
05.12.2014 10:35

Общественные сети Южного Урала открыли доступ к экстремистским сайтам

Рейтинг:

Прокуратура Центрального района Челябинска совместно с Управлением ФСБ России по Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму НП «Общественные сети Южного Урала».
Установлено, что организацией в доме 75 по улице Красная установлено устройство, позволявшее неограниченному кругу граждан подключиться к беспроводной сети Интернет под названием «wifi.e7.ru»
Через возможности беспроводной сети «wifi.e7.ru» граждане могли получить доступ к интернет-сайту, который решением Никулинского районного суда Москвы признан экстремистским и включен в Федеральный список экстремистских материалов под № 985.
Предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, Некоммерческое Партнерство «Общественные сети Южного Урала» фактически выступал ее распространителем в отношении других лиц, не приняв меры по ограничению доступа к интернет-сайту.
По результатам проведенной проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29. КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).
Постановлением Центрального районного суда организация признана виновной и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Указанное постановление в законную силу не вступило.
В настоящее время доступ к указанному интернет-сайту заблокирован.

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей