05.12.2014 12:22

Песни из кинофильмов ВЕСНА и ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА прозвучат в челябинской филармонии

Рейтинг: 0
Песни из кинофильмов ВЕСНА и ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА прозвучат в челябинской филармонии

К 115-летию со дня рождения И. Дунаевского и 70-летию со дня рождения М. Дунаевского солисты Челябинской филармонии и духовой оркестр под управлением заслуженного артиста РФ Игоря Ежова презентуют концертную программу, в которую вошли самые популярные музыкальные цитаты из отечественного кинематографа.

8 декабря в зале С.С. Прокофьева в программе концерта «Посвящение Дунаевским» прозвучат самые знаменитые и любимые произведения классиков советской песни - Исаака и Максима Дунаевских.

На песнях и мелодиях этих композиторов выросло не одно поколение; их творчество и сегодня живет в фильмах и на сцене. Большую популярность обрели мелодии из кинофильмов «Веселые ребята», «Весна», «Цирк», «Кубанские казаки», из оперетт «Белая акация», «Вольный ветер».

Музыка Исаака Дунаевского сформировала песенный жанр 30-40-х годов, но влияние Максима Дунаевского на музыку 70-80-х годов прошлого века оказалось не менее значительным. Музыка Дунаевского-младшего звучит в лентах «Д’Артаньян и три мушкетера», «Ах, водевиль, водевиль», «Карнавал» «Мэри Поппинс, до свидания».

В программе концерта вокалисты филармонии Наталья Воронкина, Екатерина Берсенева, Галина Сбродова и Рустам Зайченко исполнят музыку из кинофильмов «Дети капитана Гранта», «Веселые ребята», «Весна», «Кубанские казаки», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания». Ведущая – заслуженный работник культуры РФ, музыковед Лидия Заркина.

335
Популярное
Лента новостей