Сто лет исполнилось труженице тыла
+9°
Сообщить новость
05.12.2014 09:45

Сто лет исполнилось труженице тыла

Рейтинг:

Жительница Челябинской области отмечает сто лет.
Труженице тыла Анне Александровне Бужинской из Верхнеуральска исполнилось 100лет. У юбилярши трое детей, четверо внуков и один правнук, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Анна Александровна родилась в Верхнеуральске в год начала Первой мировой войны, в большой многодетной семье. Непростые времена выпали на ее детство: в «голодное» время семья переехала на хутор Мальцева, там было свое хозяйство, отец занимался земледелием. После окончания семи классов, в 14 лет, Анна Бужинская поехала работать в Магнитогорск. Сначала поработала в сапожной мастерской, затем, в 1932 году, после окончания специальных курсов, устроилась в «Трестмагнитострой» бухгалтером. Там и познакомилась со своим будущим мужем.
Вскоре началась война, ее супруга забрали на фронт. Сама Анна Александровна в военные годы трудилась в артели в Верхнеуральске, где на ее плечах были все учеты и вся хозяйственная деятельность. «Работать приходилось много, – рассказала юбилярша. – Мы трудились на помощь фронту!».
После войны Анна Александровна с мужем-военным и детьми уехали в Карелию, там пожили год, а после вернулись в Верхнеуральск. О тяжелых военных временах Бужинская рассказывает мало и неохотно.
До 60 лет она работала бухгалтером в отделе культуры районной администрации. Сейчас юбилярша в целом чувствует себя хорошо. Анна Александровна и в преклонном возрасте много работала в огороде, всегда стряпала, до глубокой старости держала корову. «Трудолюбивая она очень, и нас с детства приучила много работать, строго воспитывала», – рассказывает старшая дочь Лариса Николаевна.
Свой столетний юбилей Анна Александровна ждала – очень уж хотелось собрать всех родных за одним столом.

Теги:
363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей