05.12.2014 12:32

Внешность обманчива. Моложавый мужчина оказался организатором наркогруппировки

Рейтинг: 0
Внешность обманчива. Моложавый мужчина оказался организатором наркогруппировки

Наркополицейскими Челябинской области разоблачена деятельность преступной группировки, сбывавшей широкий ассортимент синтетических наркотиков в Челябинске.

Соседа, который следит за своей прической и внешностью в целом, жители подъезда считали человеком творческой профессии – дизайнером. Их догадки подтверждала креативная одежда на нем, длинные шарфы и стильные пальто в зимнее время. Каждое утро и вечер, он подолгу выгуливал миниатюрную собачку, гулял со своим ребенком. Соседи и подумать не могли, что зарабатывает на жизнь моложавый мужчина не дизайнерскими проектами, а дизайнерской синтетикой.

Организатором криминального бизнеса оказался 43-летний безработный челябинец, судимый за наркотики в недавнем прошлом. Для хранения партий синтетических наркотиков он снимал квартиры в областном центре в престижном новом микрорайоне. Психоактивные вещества заказывал сам по Интернету, а вот в сбыте ему помогали три подельника.

В разработку организатор наркогруппы попал несколько недель назад. В оперативно-розыскных мероприятиях были задействованы и аналитики, и эксперты наркополиции. Анализ оперативной информации, а также способов сбыта и проведенных изъятий разовых доз у задержанных потребителей привели к выводу, что появился устойчивый канал распространения синтетики.

В результате скоординированных усилий нескольких подразделений УФСКН удалось выявить все звенья преступной цепи и установить организатора. В ходе тщательно спланированных мероприятий главаря удалось задержать с поличным. При нем и в автомобиле, на котором он передвигался, оперативные сотрудники обнаружили порядка 430 граммов разной концентрированной «синтетики».

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий по месту жительства главаря наркобизнеса и его подельников наркополицейскими было проведено 7 обысков, в результате которых обнаружены крупные партии разнообразной дизайнерской «синтетики» общим весом около 6 килограммов, а также упаковочный материал. Учитывая высокую концентрацию изъятых веществ, преступный рынок потерял более одного миллиона условных доз.

Торговцы предоставляли наркопотребителям самый широкий выбор курительных смесей и разного рода синтетической «дури», в том числе и для посетителей развлекательных заведений.

Сейчас организатор преступной группы находится в изоляторе. В отношении остальных соучастников мера пресечения избирается. Масса изъятых наркотиков позволяет назначить наказание преступникам вплоть до пожизненного лишения свободы. Увы, вместо дизайнерской одежды, наркоторговцу-главарю предстоит носить безликую робу осужденного.

460
Популярное
Лента новостей