06.12.2014 12:12

Обладательница ордена незаконно получила кредит на четыре миллиона рублей

Рейтинг: 0

 Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Людмилы Буравцевой,1956 года рождения.
Она признана виновной в незаконном получении кредита индивидуальным предпринимателем путем представления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии индивидуального предпринимателя. Назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на два года.
В ходе судебного следствия установлено, что подсудимая с 2006 года зарегистрирована индивидуальным предпринимателем, основным видом экономической деятельности была розничная реализация женской одежды.
Буравцева знала об основных требованиях, предъявляемых банками к предпринимателям для предоставления кредитов. При этом руководимые ею отделы продаж имели низкий доход и были стабильно убыточными. Вдобавок у предпринимательницы была высокая задолженность по кредитам в кредитных учреждениях Челябинска. Фактически из корыстных побуждений, для погашения задолженности по ранее взятым кредитам, предпринимательница решила незаконно получить целевой кредит, путем предоставления в банк заведомо ложных сведений о своем финансовом состоянии.
Буравцева Л. от неустановленного лица получила фиктивную справку «Сведения об управленческой деятельности» к Инструкции по предоставлению продуктов линейки «Бизнес-экспресс», с содержащимися в данной справке заведомо ложными сведениями об управленческой выручке ИП.
В середине марта прошлого года женщина обратилась в отдел кредитования банка и заключила кредитное соглашение и в апреле того же года получила 4 000 000 рублей.
По условиям кредитного соглашения Буравцева Л. приняла обязательство по возврату кредита, однако от погашения кредиторской задолженности уклонилась, чем причинила банку ущерб в крупном размере в сумме 4 000 000 рублей.
В суде подсудимая Буравцева Л. согласилась с предъявленным ей обвинением и ходатайствовала о вынесении приговора с применением особого порядка судебного разбирательства.
Госбвинитель и представитель банка не возражали против рассмотрения дела в особом порядке. Буравцева вину признала полностью, раскаялась, частично возместила ущерб в размере 475 000 рублей. Как выяснилось, женщина награждена орденом «Трудовой Славы» 3 степени, страдает хроническими заболеваниями, имеет на иждивении несовершеннолетнюю дочь), а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи.

237
Популярное
Лента новостей