07.12.2014 22:02

Черные риелторы обманули жителя Озерска. Дело слушается в областном суде

Рейтинг: 0

В Челябинский областной суд поступило на рассмотрение дело жертвы "черных риелторов" из Озерска.
Как сообщает в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, к нему в интересах своего племянника Ладейщикова Сергея обратилась Любовь Ладейщикова.
Ладейщиков был собственником однокомнатной квартиры в Озерске. Ему понадобилось продать свое жилье, он хотел перебраться на новое место жительства. Воспользовавшись услугами риелтора, который обманным путем сумел оформить квартиру на себя, Сергей лишился и денег, и квартиры.
Сделка была оформлена молниеносно. Риелтор ни разу не видел жилье, которое покупал, но убедил Сергея продать квартиру по ½ доли за миллион рублей. Ладейщиков выдал риелтору две расписки в получении 500 тыс. рублей, чтобы в регистрационной палате быстро были оформлены документы на нового хозяина. А на руки Сергей получил всего 130 000 рублей (на эту сумму расписку не выдавал).
По устной договоренности риелтор после осмотра и оценки квартиры обещал доплатить Ладейщикову деньги, однако обманул.
Случайно узнав, что квартира Сергея продана, Любовь Ладейщикова обратилась в полицию. После двух отказов в сентябре 2013 года уголовное дело по факту мошенничества все-таки было возбуждено, Ладейщиков был признан потерпевшим.
3 декабря прошлого года в адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступил ответ из Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области, в котором уточнялось, что возбуждено уголовное дело № 5203909, а Ладейщиков признан потерпевшим.
В ходе расследования уголовного дела установлены и допрошены в качестве свидетелей лица, которым стали известны обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, приобщены документы подтверждения гражданско-правовых сделок и их последствий.
«В настоящее время уголовное дело № 5203909 находится в производстве следователя, которым запланирован ряд следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, изобличения виновного лица. Срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до 3-х месяцев».
В ответе полиции указано, что начальнику УМВД России по ЗАТО Озерск направлено указание о проверке фактов совершения в городе противоправных действий в отношении ряда лиц, указанных в обращении заявителя.
08 октября Озерский городской суд вынес оправдательный приговор, с которым потрепавший не согласился, и подал апелляционную жалобу.
9 декабря дело Сергея Ладейщикова будет рассмотрено в Челябинском областном суде.

269
Популярное
Лента новостей