07.12.2014 12:11

Сенатора Цыбко могут арестовать

Рейтинг: 0

Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, о невозвращении которого в Россию ходило столько слухов, только что вернулся в Россию. и сразу был вызван в Следственный комитет по возбужденному против него уголовному делу.
"Сенатор прибыл в Следственный комитет к десяти утра и покинул его только в 18.30. За это время мы ознакомились с большим количеством процессуальных документов, в том числе экспертиз. Также Цыбко был допрошен следователем в качестве подозреваемого и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщил ТАСС его адвокат Игорь Трунов.
Цыбко подозревается по двум эпизодам получения взятки в размере не менее 28 млн руб. Как считает следствие, сенатор за вознаграждение лоббировал интересы предпринимателя на выборах сити-менеджера Озерска.
В свою очередь адвокат и его подзащитный считают надуманными претензии следствия, а само дело необоснованным. По словам Трунова, Цыбко просто не имел возможности лоббировать на выборах чьи-либо интересы и не делал этого. "Мы подали следователю ходатайство о прекращении дела, так как отсутствует состав преступления", - сказал Трунов.
Он также сообщил, что 12 декабря следствие собирается предъявить Цыбко официальное обвинение. Адвокат не исключил возможности ужесточения его подзащитному меры пресечения.
25 июня Совет федерации, как известно, лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже Челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия. Ранее мы уже сообщали, что согласно выводам научного заключения Финансового университета при Правительстве России Цыбко невиновен.

264
Популярное
Лента новостей