07.12.2014 22:10

Сторонник ПРАВОГО СЕКТОРА в Троицке встретит Новый год за решеткой

Рейтинг: 0

Житель Троицка (Челябинская область) предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника полиции.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, прокурор Троицка утвердил обвинительное заключение в отношении Михаила Маслака. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.
По версии следствия Маслак 04 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения у здания МО МВД России «Троицкий», держа в руках штык-нож и нож-мачете, высказал в отношении сотрудника полиции угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья, которую полицейский в сложившейся обстановке воспринимал реально и обоснованно опасался осуществления данной угрозы.
Полицейский для задержания Маслака, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче оружия, извлек из кобуры табельное оружие - пистолет Макарова - и привел его в готовность, предупредив о возможности применения оружия. Но даже после этого Маслак отказался выполнить законные требования сотрудника полиции о сдаче оружия и продолжил демонстрировать имеющиеся при нем ножи угрожая применением насилия в отношении представителя власти.
Через непродолжительное время преступные действия Маслака были пресечены прибывшими на место происшествия другими сотрудниками полиции.
В предварительного расследования Маслак был взят под стражу. При утверждении обвинительного заключения данная мера пресечения Троицким городским судом была продлена до 07 января 2015 года.
Наказание за указанное преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы.
Стоит сказать, что ранее Маслак опубликовал в соцсетях пугающее заявление. Он пообещал снабдить несколько пар берцев в составе гуманитарной помощи Новороссии спрятанными лезвиями. Троицкие активисты, собирающие гуманитарную помощь для Донецка, проверили всю обувь, но лезвия не нашли. Позже Маслак заявил, что хотел сорвать сбор гуманитарной помощи на Украину, проводимый в Троицке.

За Маслаком прочно закрепилась репутация троицкого сторонника украинского "Правого сектора", одного из наиболее националистических объединений в современной Украине.

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей