08.12.2014 16:32

3,5 миллиона рублей вымогали таджики у предпринимателя

Рейтинг: 0

8 декабря следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области направлено в Златоустовский городской суд уголовное дело в отношении четверых обвиняемых в совершении вымогательства.
Как сообщает пресс-служба МВД по Челябинской области, данные лица по предварительному сговору совершили вымогательство в особо крупном размере от индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю мягкой мебелью, применив к нему насилие и угрожая применением насилия в отношении потерпевшего и членов его семьи.
При совершении данного деяния участники группы использовали вымышленный предлог о якобы имеющемся перед ними долге в размере 3 500 000 рублей.
В ходе следствия ни один из задержанных не раскаялся и не признал вины в совершенных ими преступлениях. Проведение следственных действий по данному уголовному делу было осложнено личными особенностями привлекаемых к уголовной ответственности лиц, занятой ими активной позицией противодействия органам предварительного следствия, а также необходимостью предоставления двоим из них переводчиков на таджикский язык.
По результатам предварительного следствия двум участникам группы было предъявлено обвинение по п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство) и п.«а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), соучастникам – по п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ, то есть обвинение в совершении вымогательства на сумму 3 500 000 рублей и открытом хищении чужого имущества на сумму 20 500 руб. 

269
Популярное
Лента новостей