08.12.2014 10:44

Фестиваль пельменей пройдет на Южном Урале

Рейтинг: 0

Фестиваль кулинарного искусства на Николу Зимнего пройдет в эту субботу в Челябинской области. Организаторы обещают налепить несколько тонн теста с фаршем.
Как сообщает сайт 31tv.ru, пельмени для уральцев - народная еда. Спрос в магазинах на них исчисляется тоннами. Несмотря на такой конвейер - приготовление пельменей все ещё искусство. Главный человек здесь - фаршесоставитель. Именно он формирует количество мяса и специй в заготовках и создает вкус.
Евгений Слюсарев, фаршесоставитель: "Профессия фаршесоставителя - это всегда искусство, потому что мясо не всегда одинакового качества приходит - иногда хорошего, иногда очень хорошего. У каждого фаршесоставителя есть свой кулинарный секрет, но я вам его раскрывать не буду".
Столичные, деревенские, сибирские - сорта пельменей для гурманов, как вино для сомелье. В Челябинске знатоков хватает. Уже третий год подряд на Южном Урале проводят фестиваль народной кухни. "Уральские пельмени" в этом году обещают накормить несколько тысяч горожан.
"Родился он тоже внезапно. Было много предложений провести фестиваль шашлыков, но мы решили, что у нас в области больше пельменей и вот теперь он уже заявлен как главное гастрономическое событие области", - рассказывает Яна Комиссарова, заместитель министра культуры Челябинской области.
На фестивале собираются чествовать пельмени песнями, плясками и рисунками. Всем желающим предлагают поучаствовать в кулинарной битве. Обладатель самого необычного рецепта получит приз. 

265
Популярное
Лента новостей