08.12.2014 21:46

Глава управления гражданской защиты Челябинска под уголовным подозрением

Рейтинг: 0

В Челябинске ждут возбуждения очередного уголовного дела в отношении высокопоставленного должностного лица.
Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении начальника управления гражданской защиты Челябинска Александра Попатенко. Казалось бы, данная должность не относится к числу коррупционноемких. Однако смотря как подойти к использованию своего служебного положения.
По данным прокуратуры, чиновник использовал технику городской службы спасения и труд самих спасателей на строительстве личной дачи. Прям-таки армейская история про то, как генерал использовал на строительстве личной дачи солдат своей части.
Как выяснилось, по устному распоряжению Попатенко технику Челябинской городской службы спасения использовали для доставки стройматериалов на дачу чиновника, а сотрудников службы привлекали как подсобных рабочих.
Кроме того, Попатенко использовал в качестве личного автомобиля внедорожник "Мицубиси Аутлендер", принадлежащий городской службе спасения.
Прокуратура усмотрела в действиях Попатенко признаки преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий". Материала переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
А началось всё с открытого письма спасателей Челябинска, которые рассказали о злоупотреблениях своего начальства.

218
Популярное
Лента новостей