08.12.2014 15:34

Грязелечебница будет лечить по полисам ОМС

Рейтинг: 0

По поручению Главы Администрации Челябинска Сергея Давыдова началась процедура присоединения грязелечебницы к ГКБ № 1. Теперь челябинцы смогут получать оздоровительное лечение в рамках ОМС бесплатно.
«Грязелечебница исторически принадлежала ГКБ № 1. На сегодняшний день это муниципальное, но автономное учреждение, которое не участвует в системе обязательного медицинского страхования и медпомощь оказывается за деньги, – прокомментировала начальник Управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – Присоединив ее, мы создадим реабилитационный этап. Туда смогут попадать все челябинцы и получать медпомощь в рамках программы ОМС».
Процесс объединения займет около полутора-двух месяцев. К концу первого квартала уже начнет работать как подразделение ГКБ № 1. Конечно, нужно будет дооснасить оборудованием реабилитационного плана физиотерапевтической направленности для восстановления после травм и операций и сделать ремонт помещений.
«На ремонт и покупку оборудования сумма уже запланирована, – отметила Наталья Владимировна. – Однако точную сумму назвать сложно, поскольку цена аппаратуры зависит от курса валют. Кроме того, планируется ремонт действующих там ванн».
В грязелечебнице будут восстанавливаться люди, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, также будет работать дневной стационар для женщин с гинекологическими заболеваниями, направление смогут получить травматологические, неврологические пациенты. Пока речь идет об обслуживании только взрослого населения.
«Это только начало, – добавила Наталья Горлова. – Дальше будем смотреть, как и с какими объемами подразделение будет справляться, насколько оно будет востребовано у пациентов». 

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей