08.12.2014 12:58

Команда Южного Урала стала победителем Президентских спортивных игр

Рейтинг: 0

В Челябинске завершился всероссийский зимний фестиваль «Президентские спортивные игры» среди школьников. Победителем престижных состязаний в общекомандном зачете стала южноуральская команда.
Напомним, что зимний фестиваль «Президентские спортивные игры» в России проводился впервые. В соревнованиях приняли участие более 600 старшеклассников из 29 регионов страны. На финал всероссийских состязаний приехали победители городских и региональных отборочных этапов. На пути к победе ребятам предстояло принять участие в соревнованиях по пяти видам спорта – лыжным гонкам, спортивному ориентированию, конькобежному спорту, настольному теннису и шахматам.
Команда Южного Урала состояла из 26 участников. В ее состав вошли челябинские школьники из 23 гимназии, 41, 46, 103 и 138 школ. Юные спортсмены Челябинской области стали первые в спортивном ориентирование, вторыми в лыжных гонках и конькобежном спорте, на третью ступень пьедестала южноуральцы взошли по итогам турниров в шахматы и пятое место завоевали в настольном теннисе. Таким образом по сумме очков в общекомандном зачете сборная команда Челябинской области стала победителем. Второе место получила команда Алтайского края, а третье – Санкт-Петербурга.
«Результат для нас очень приятный и неожиданный, поскольку это были первые зимние соревнования. Раньше президентские спортивные игры проводили только летом, – рассказал руководитель делегации Челябинской области Юрий Логинов. – Мы не знали своих соперников, но наши ребята очень сильно хотели победить дома, и именно это, на мой взгляд, помогло им выиграть».
На церемонии закрытия участников приветствовали заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи минобрнауки РФ Александр Страдзе. В рамках своего визита представитель федерального министерства образования встретился с педагогами дополнительного образования и обсудил вопросы организации президентских спортивных игр и реализации концепции дополнительного образования.
Отметим, в Стратегии развития Челябинской области губернатора Бориса Дубровского в разрезе физической культуры и спорта упор делается на развитие массового спорта, в том числе школьного и студенческого, и спорт высших достижений. По мнению Бориса Дубровского, это позволит решить основные задачи, поставленные Стратегией, – к 2020 году обеспечить увеличение средней продолжительности жизни до 74 лет, увеличение количества вовлеченных в постоянные занятия спортом – до 40% среди всех возрастных категорий населения, до 80% среди школьников и студентов.
«Большой спорт начинается со школьной скамьи. Именно поэтому основной упор в ближайшие годы будет сделан на развитие детско-юношеского, массового спорта, создание необходимых для этого условий и мотивацию детей на занятие физической культурой», – отмечает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер. 

240
Популярное
Лента новостей