08.12.2014 14:26

МАРАФОН ТАЛАНТОВ. Финал состоялся

Рейтинг: 0

В Челябинске прошел финал народного конкурса «Марафон талантов».
Поддержать финалистов приехал председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, заместитель председателя Александр Журавлев, депутаты Марина Шеметова и Петр Дементьев.
На гала-концерте выступили 25 лучших участников со всей области. Затем они смогут отправиться в гастрольный тур по области. Победителя шоу определят в канун Нового года.
Идея проведения народного конкурса «Марафон талантов» принадлежит Владимиру Мякушу. Зародилась она у председателя Законодательного Собрания во время посещения села Хомутинино Увельского района, где открылся после ремонта Дом культуры. Тогда на отремонтированной сцене выступили юные дарования, они буквально покорили сердца гостей своими яркими и оригинальными номерами.
«Все мы помним, что 2014 год объявлен президентом России Годом культуры. В этом году Челябинская область отметила свой 80-летний юбилей, Законодательному Собранию исполнилось 20 лет, – сказал Владимир Мякуш. – И мы захотели сделать что-то масштабное, запоминающееся, яркое для наших земляков, для жителей нашего многонационального края. Думаю, что «Марафон талантов» стал культурным праздником для всех жителей нашей области. И не только в 2014 году. Нами принято решение этот конкурс проводить и дальше.
За последние восемь месяцев по всей области прошли выступления самодеятельных артистов. Очень много талантливых людей вышли на сцену и показали себя – раньше у них такой возможности не было».
Среди идейных вдохновителей и организаторов «Марафона талантов» также министр культуры Алексей Бетехтин, директор «Областного телеканала» Светлана Яремчук и директор областного центра народного творчества Андрей Суслов.
Отборочный этап народного конкурса «Марафон талантов» проводился с апреля по май в рамках торжественных мероприятий, посвященных Году культуры в России, 80-летию Челябинской области и 20-летию Законодательного Собрания Челябинской области. Более 12 000 южноуральцев продемонстрировали свои дарования.
«Мероприятия прошли во всех 43 городских округах и муниципальных районах области, – рассказал Петр Дементьев, принимавший участие в работе жюри во втором этапе конкурса. – Каждый желающий мог выйти на сцену в ходе этого этапа конкурса и представить на суд жюри и зрителей свое творчество. Не было ни возрастных, ни профессиональных ограничений. Бурными аплодисментами переполненные залы приветствовали всех участников, выступавших со сцены: это и вокальные, танцевальные, цирковые коллективы. Теперь в каждой территории появились свои суперзвезды. Про некоторые дарования никто не знал».
Александр Журавлев, заместитель председателя Законодательного Собрания поделился своими впечатления от финальных выступлений конкурса: «В качестве члена жюри я принимал участие в работе нескольких площадок «Марафона талантов» и хочу сказать, что каждый раз меня охватывал восторг. Потому что мы открывали такие самобытные коллективы, которые сложно себе представить в южноуральской глубинке. Особенно, конечно, порадовали дети – это будущие звезды, которые будут формировать культуру страны». 

398
Популярное
Лента новостей