08.12.2014 11:46

За присвоение денег лишился должности директора

Рейтинг: 0

Снежинский городской суд вынес приговор в отношении Сергея Ядринцева. Он признан виновным в присвоение чужого имущества с использованием служебного положения.
В суде установлено, что Ядринцев, являясь директором Детского оздоровительно-образовательного центра «Орленок» им. Г.П. Ломинского расположенного в поселке Сокол, совершил хищение вверенных ему денег. В мае-июне 2012 года обвиняемый организовал и обеспечил подготовку фиктивных документов о формальном трудоустройстве в учреждение гражданина на должность рабочего по комплексному обслуживанию зданий и помещений, а затем на должность отрядного вожатого.
Сотрудники бухгалтерии, не осведомленные о преступном характере действий руководителя, подготовили платежные ведомости на выдачу фиктивному работнику заработной платы из кассы учреждения на общую сумму около 22 тыс. рублей, которыми Ядринцев распорядился по собственному усмотрению.
Приговором суда Ядринцеву назначено наказание в виде лишения права занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года. 

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей