09.12.2014 23:55

Борис Дубровский и МРСК Урала составили план сотрудничества

Рейтинг: 0

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым гендиректором ОАО «МРСК Урала» Сергеем Дрегвалем. Были намечены направления взаимодействия по развитию энергетики в регионе.
Как отметил гендиректор «МРСК Урала», на сегодня численность работников компании составляет 15 тысяч человек, 4,5 из них работают на территории Челябинской области. Средняя заработная плата сотрудников - 30-31 тысячи рублей.
В Челябинской области ОАО «МРСК Урала» представляет филиал «Челябэнерго». Он передает электрическую энергию по распределительным сетям от 0,4 до 110 кВ. Основная задача - надежное функционирование и развитие распределительного электросетевого комплекса региона, подключение новых потребителей к распределительным электросетям компании.
За последние несколько лет инвестпроекты на территории области направлены на обеспечение надежности и снятие ограничений, сдерживающих развитие региональной экономики. Что соответствует задачам Стратегии развития региона до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским.
Компания построила новые центры питания в Челябинске мощностью 110 кВ – подстанции «Паклинская», «Массивная», «Гранитная», «Краснопольская», реконструтровала системообразующую воздушную линию электропередачи (110 кВ) «Шагол – Спортивная – Исаково». Это обеспечило электроснабжение новых микрорайонов «Тополиная аллея», «Западный Луч», «Манхеттен», «Александровский», объектов социальной сферы: федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, ледовой арены «Трактор»; и развитие промышленных площадок – ОАО «БВК», ООО «Метран».
Филиал «Челябэнерго» выполнил быстрое и качественное подключение сельхозпредприятий на территории региона, бюджет области пополнился дополнительными средствами.
Всего в нынешнем году в рамках технологического присоединения к электросетям компании подключено восемь тысяч новых потребителей области.
Сделано несколько определяющих шагов в реализации дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». Это план мероприятий по упрощению, ускорению и повышению прозрачности процедур, связанных с подключением к электросетям.
Комментируя итоги встречи с главой региона, Дрегваль уточнил: «Мы обсудили участие компании «МРСК Урала» в развитии региона. Основные направления – участие в инвестициях и строительство новых подстанций, необходимых Южному Уралу. Встреча была полезна».
Гендиректор «МРСК Урала» поделился и впечатлениями от общения с Дубровским, назвав его содержательным и конструктивным: «Губернатор погружается в наши проблемы. Иногда задает вопросы, на которые не сразу можно найти ответ. Это стимулирует к тому, чтобы тщательно готовиться к нашим встречам, которые, уверен, принесут много пользы».

 

224
Популярное
Лента новостей