09.12.2014 11:20

Бунт в СИЗО устроил убийца

Рейтинг: 0

В челябинском СИЗО установлен зачинщик беспорядков.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области сообщает, что на законные требования сотрудников СИЗО-1 выйти из камеры осужденный за убийство в Северной Осетии (обнаружен сотовый телефон), призвал других заключенных к неповиновению.
Как пояснили в ГУФСИН, сегодня примерно в 1.30 спецконтингент соседней камеры потеряв из поля зрения одного из осужденных начал стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения.
В результате их поддержали около 100 человек (30 камер). 8 человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была оказана незамедлительно медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялась. Жертв нет.
У СИЗО собралось около 20 человек, преимущественно молодежи, полицией было выставлено оцепление.
На место происшествия выехал врио начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, прокурор Челябинской области Александр Войтович, начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев, члены общественной наблюдательной комиссии, сотрудники следственного комитета, ФСБ. 

290

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей