09.12.2014 11:31

Бунтовщики не голодали и не мерзли, - утверждает ГУФСИН

Рейтинг: 0

ГУФСИН России по Челябинской области разъясняет, что информация распространенная в СМИ о голоде заключенных и отключении отопления в СИЗО не соответствует действительности.
Как заявили в ГУФСИН, 7 декабря в 9.41 произошел резкий скачок давления теплоносителя поступающего от городских теплосетей до 9 атмосфер. Вследствие резкого повышения давления теплоносителя, на одном участке магистральной теплотрассы образовалась трещина сварного шва и утечка теплоносителя. Для проведения ремонтных работ было приостановлена подача тепла на главный режимный корпус СИЗО-1 с 10.00 до 14.00 8 декабря.
В настоящее время система теплоснабжения СИ-1 работает в штатном режиме. Температурный режим в учреждении, в том числе в спальных помещениях, соответствует установленным нормам.
Кроме того, никаких сбоев в питании нет. Питание организовано согласно нормам приказа МЮ РФ № 125-05г. по раскладке продуктов. Норма питания, полнота закладки продуктов, качество приготовленной пищи контролируется администрацией учреждения и медицинским работником.
Медицинская помощь в подразделении оказывается в объемах гарантий бесплатной медицинской помощи населению России.
В настоящее время в следственный изолятор № 1 выехало руководство ГУФСИН региона, представители прокуратуры Челябинской области, а 9 декабря планируется приезд членов общественной наблюдательной комиссии Александра Юрина и Вадима Тропина.
Обстановка в исправительном учреждении контролируемая и управляемая. Подразделение работает в штатном режиме. У стен колонии нет ни ОМОНа, ни родственников осужденных.
Очевидно, что выброс непроверенной и негативной информации о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительных учреждениях. Между тем линия, проводимая руководством Управления, остаётся неизменной – это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осуждённых и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством. 

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей