Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 16:35 +13°
Новости в Челябинске
09.12.2014 17:10

Чемпион мира по боксу Сергей Ковалев рад вернуться на родную землю

Чемпион мира по боксу Сергей Ковалев рад вернуться на родную землю

Сегодня в пресс-центре ГТРК "Южный Урал" прошла пресс-конференция с участием самого титулованного профессионального российского боксера в современной истории – уроженца города Копейск Челябинской области Сергея Ковалева. Наш земляк на неделю приехал на родину. Через несколько дней он вновь отправится в США, где живет и тренируется последние несколько лет.
В начале ноября Ковалев одержал победу в Атлантик-Сити над легендой профессионального бокса американцем Бернардом Хопкинсом. Таким образом, южноуральский спортсмен стал обладателем трех чемпионских поясов – по версиям WBA, WBO и IBF.

Боксера поздравил первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Олег Мухаметзянов: «Сергей - гордость не только Челябинской области, но и всей России. Теперь весь мир знает о том, что Челябинская область - боксерский регион. Чемпионские пояса Сергея – это признание заслуг человека, который отдал много пота и крови на тренировках».

В свою очередь Сергей Ковалев высказался так: «Очень рад находиться на родной земле, в Челябинске, вне зависимости от того, сколько у меня поясов. У меня здесь родные и друзья, всегда возвращаюсь с большой радостью. Я здесь для того, чтобы поделиться успехом со своими земляками, со своими фанатами и любителями бокса, это наш общий успех».

По словам Ковалева, после победы над Бернардом Хопкинсом он сам себя легендой не считает. Обладатель трех чемпионских поясов признался, что «звездной болезнью» переболел еще в детстве и сейчас трезво смотрит на рост своей спортивной карьеры. «Понимаю, что сейчас нахожусь на высокой ступени в мире профессионального бокса. Однако еще есть цели, которых я должен достичь» - заявил Ковалев.

Боксер рассказал, что в следующем году планирует провести защиту своих чемпионских поясов в противостоянии с канадцем Паскалем. Это боксерское сражение пройдет на родине оппонента. Не смотря на то, что Сергей Ковалев имеет полное право диктовать свои условия на правах обладателя титулов, провести бой в России пока не представляется возможным. «С удовольствием проведу бой в России и даже в Челябинске, если это будет финансово интересно. На сегодня такого предложения не поступало, но мы над этим работаем. Мне без разницы, где боксировать – это спорт и это моя работа» - отметил чемпион.

У Ковалева спросили, следит ли он за другими видами спорта. Чемпион ответил: «Я не равнодушен к хоккею. В детстве я мечтал о карьере хоккеиста. Однако из-за финансовых проблем моя семья не могла себе позволить дорогостоящую форму. Были деньги только на кеды, шорты и футболку – для занятия боксом этого было достаточно».

По словам обладателя трех чемпионских поясов, сейчас по его стопам к вершине мирового профессионального бокса идут еще несколько южноуральских спортсменов. Ковалев заметил:«Все реально в жизни. Если у тебя есть цели, ты должен к ним идти. Урал – опорный край державы, тут закаляется характер, мы пропитаны духом, который не сломать. Поэтому у других южноуральских ребят есть все шансы стать чемпионами. Главное – правильно к этому идти» - подчеркнул обладатель трех чемпионских поясов.

436
Популярное
Лента новостей