09.12.2014 13:29

Дубровский и общественники взялись за сохранность курорта Кисегач

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области провел совещание, посвященное перспективам развития курорта «Кисегач». Борис Дубровский вместе с представителями региональных властей и общественниками наметил пути сохранения уникальной территории для южноуральцев.
Напомним, наведение порядка во всех сферах жизни, в том числе в имуществе региона, является ключевой мыслью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Дубровским. В этом же документе губернатор призывает южноуральцев активней подключаться к обсуждению и решению существующих проблем, поэтому Борис Дубровский не мог не отреагировать на тревожные сигналы со стороны общественности о будущем курорта «Кисегач».
Сегодня губернатор пригласил на встречу руководителей профильных областных ведомств и Чебаркульского городского округа, а также экологов и общественников, обеспокоенных пробелами в федеральной и региональной нормативно-правовой базе, которые позволяют недобросовестным инвесторам «закрыть» эту уникальную природную зону для лечения и оздоровления населения. Выслушав все стороны, Борис Дубровский поручил провести комплекс необходимых мероприятий по недопущению такого развития событий.
«Губернатор и правительство Челябинской области обяжет любого инвестора, планирующего «зайти» на эту территорию, использовать ее именно как лечебно-оздоровительную местность, а не просто как привлекательную площадку для строительства жилья, — пояснила Ирина Гладкова, исполняющий обязанности министерства по радиационной и экологической безопасности. — Планируется ряд шагов. Первый – завершение оформления территории как регионального курорта, с внесением необходимых данных в кадастр недвижимости. Это позволит уже на этапе предоставления земельных участков определить для потенциальных инвесторов «условия игры». Второй шаг – предусмотреть в градостроительных документах Чебаркульского городского округа требования к использованию территории именно как курорта – для лечения, оздоровления, отдыха».
Кроме того, требуется учесть изменения, произошедшие в федеральном законодательстве об особо охраняемых территориях.
Дубровский поручил реализовать указанные меры в максимально короткие сроки. Следующую встречу на эту тему глава региона проведет в феврале будущего года, на которой проконтролирует исполнение своих поручений. 

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей