09.12.2014 12:05

Конфетами из амфетамина угощали посетителей клубов

Рейтинг: 0
Конфетами из амфетамина угощали посетителей клубов

На днях наркополицейские УФСКН Челябинской области изъяли крупные партии наркотиков, предназначенных для любителей развлекательных заведений.

Ночные клубы и увеселительные заведения Челябинской области являются приманкой для наркоторговцев. Особый интерес к ночным заведениям у них проявляется в преддверии праздников, когда на танцевальные «марафоны» собирается большое количество молодых людей. Часто под видом средства для снятия усталости, преступники сбывают им «дизайнерские» наркотики, гашиш и марихуану.

Сотрудники Управления ФСКН России по Челябинской области проанализировали результаты различных задержаний потребителей и мелких сбытчиков наркотиков, а также обращения граждан на телефон доверия наркоконтроля 267-00-01. Сопоставляя полученную информацию и оперативные наработки, сотрудники наркоконтроля установили место сбыта наркотиков.

Год назад, в канун новогодних каникул, наркополицейские уже наведывались в данный адрес, тогда они задержали 57-летнего хозяина с целым ассортиментом наркотиков. Его жилище практически было напичкано и синтетикой, и марихуаной, и гашишем. На основании материалов уголовного дела собранных следователями областного регионального наркоконтроля Советский суд Челябинска вынес обвинительный приговор наркопреступнику – 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 24 тысяч рублей в доход государства.

Несмотря на то, что хозяин квартиры находится в колонии, а в квартире кроме него никто не проживал, соседи утверждали, что в последнее время она совсем не пустует. Наблюдательные горожане заметили, что квартирант приходит в дом как на работу, а каждый вечер уходит домой. С его появлением во двор небольшого малоквартирного домика стали приезжать незнакомые люди на дорогих автомобилях.

Установив круглосуточное наблюдение за уже знакомой квартирой, наркополицейские вышли на след преступника. Им оказался племянник хозяина квартиры. 42-летний мужчина сам недавно освободился из мест лишения свободы, где отбыл срок за незаконный оборот наркотиков. Он продолжил семейный наркобизнес. Стоит отметить, что мужчина соблюдал все возможные меры конспирации: он работал только с проверенными дядиными клиентами. Даже гражданская жена не знала, что он занимался сбытом наркотиков. Он ей говорил, что ходит на работу и даже брал с собой еду. Сам целый день проводил в дядиной квартире, где фасовал отраву, заворачивая в конфетные фантики.

В ходе задержания 42-летнего племянника, наркополицейские изъяли целый ассортимент наркотиков: более 600 граммов амфетамина, который предназначался для клубной молодежи, а также 150 граммов синтетического наркотика, свыше 100 граммов марихуаны и гашиша. Все они уже были расфасованы и готовы к сбыту.

В настоящий момент преступник арестован. В ближайшем будущем он отправится к родному дяде. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

515
Популярное
Лента новостей