09.12.2014 13:34

По факту бунта в СИЗО завели уголовное дело

Рейтинг: 0

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту бунта заключенных в СИЗО.
Как сообщает пресс-служба СК, вчера несколько заключенных отказались выполнять законные требования сотрудников администрации СИЗО №1, после обнаружения у одного из них сотового телефона. Из-за чего стали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения.

В результате их поддержали около 100 человек (30 камер). 8 человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. 
Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).
В следственном управлении создана следственно-оперативная группа, которая работает на месте происшествия. Вместе с группой в следственный изолятор для организации расследования уголовного дела выехал руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Чернятьев Д.Н. В настоящее время на территории учреждения проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Порядок в СИЗО восстановлен, пострадавших среди заключенных нет.
 

251
Популярное
Лента новостей