09.12.2014 12:09

У ЧелГУ появится студенческий городок

Рейтинг: 0

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора с ректором Челябинского госуниверситета Дианой Циринг, во время которой глава региона ознакомился с проектом строительства студгородка.
Открывая встречу, Борис Дубровский подчеркнул, что ЧелГУ – один из самых молодых, но при этом успешно развивающихся вузов. Созданный как университет в его классическом понимании, ЧелГУ стал известен благодаря своим фундаментальным научным школам. «Именно ученые госуниверситета открыли поистине мировое достояние – прото-город Аркаим. В реальном секторе экономики крупными партнерами вуза долгое время являются КБ имени Макеева, ПО «Маяк», Федеральный центр имени академика Забабахина, Миасский машзавод. Сегодня эта смычка производства и науки вновь востребована, и мне бы хотелось, чтобы университет активней подключался к общей работе в рамках программ импортозамещения в сфере высоких технологий», – отметил губернатор.
Ректор ЧелГУ Диана Циринг, поблагодарив главу региона за высокую оценку, представила Борису Дубровскому планы по развитию вуза, в том числе по повышению качества образования, открытию новых направлений и специальностей. Также Диана Циринг презентовала губернатору проект строительства кампуса ЧелГУ, который в настоящее время находится на утверждении в правительстве Российской Федерации. По проекту, в новом студгородке планируется построить несколько учебно-лабораторных корпусов и общежитий. «ЧелГУ включен в программу Министерства образования и науки РФ по строительству кампусов при российских университетах. Очень важно, чтобы наш госуниверситет со всей своей инфраструктурой размещался на единой территории. Конечно, это планы длительной реализации, требуют значительных временных и финансовых вложений, в том числе за счет средств университета», – пояснила ректор.
Ознакомившись с проектом, губернатор одобрил идею строительства кампуса, отметив, что модернизация системы южноуральского образования является одним из ключевых тезисов Стратегии развития области до 2020 года. «Все инициативы, направленные на совершенствование образовательной системы, будет поддерживаться. Образовательный и научный потенциал – это серьезное преимущество региона. Челябинская область должна стать зоной опережающего развития, причем за счет собственных ресурсов. И для достижения этой цели мы должны готовить высококвалифицированных специалистов», – заключил он.  

248
Популярное
Лента новостей