10.12.2014 12:41

10 работников культуры и искусств получат награды губернатора

Рейтинг: 0

В конце декабря 10 работников культуры и искусств Южного Урала получат премии от губернатора Челябинской области. Она присуждается по шести номинациям: театральное искусство, музыка, библиотечное дело, культурно-досуговая деятельность и народное творчество, художественное образование, музейное дело, уточнили в минкульте.
Традиционно самый большой список представили театралы: сразу четыре актера в числе награжденных: двое из академического театра драмы – Николай Ларионов и Ирина Бочкова, актер Камерного театра Петр Артемьев, и его коллега из Молодежного театра Вячеслав Косарев.
По две премии достались клубным работникам и библиотекарям. В номинации «Культурно-досуговая деятельности и народное творчество» награду получат Михаил Гаврилов, руководитель двух ансамблей из Троицка – «Радуга « и «Родник», и завотделом областного центра народного творчества Любовь Кучеренко.
Среди сотрудников библиотек особо отличились заведующая научно-методическим отделом Челябинской областной универсальной библиотеки Валентина Абрамовских, и ее коллега из центральной городской библиотеки Верхнего Уфалея Сагия Урдабаева.
По одному лауреату выбрали из числа музейщиков и преподавателей. Губернаторской премией отмечены заслуги директора Миасского городского музея Аллы Овчинниковой. Преподаватель Озерского колледжа искусств Евгений Черепанов замыкает список лауреатов.
На торжественном приеме 10 лучших работников культуры получат денежное вознаграждение по 115 тысяч рублей.
Напомним, премия губернатора присуждается на Южном Урале с 2004 года. За все время в списки награжденных попали 140 южноуральцев. В нынешнем году в минкульт было подано 25 заявок. 

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей