10.12.2014 19:11

338 фактов незаконной игорной деятельности выявили в Магнитогорске

Рейтинг: 0

 В Магнитогорске за 11 месяцев проведено 338 проверок по выявлению фактов незаконной игорной деятельности. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сотрудниками полиции изъято более 300 единиц игрового оборудования. В течение года на магнитогорском полигоне твердых бытовых отходов в присутствии сотрудников полиции было уничтожено 210 единиц игрового оборудования. В течение 2013-2014 годов в районные суды Магнитогорска были направлены 89 исковых заявлений о признании изъятого оборудования бесхозным. По 40 искам судом принято решение о признании 742 единиц игорного оборудования бесхозным и подлежащим конфискации в доход государства.
Всего на хранении на складе Магнитогорска находится более двух тысяч единиц изъятого игрового оборудования. Еще 11 аппаратов изъяли оперативники в ходе проведенных рейдов 8 декабря.
Работа по пресечению незаконной игорной деятельности на Южном Урале продолжается и находится на постоянном контроле у руководства ГУ МВД России по Челябинской области. Ежедневно полицейскими выявляются новые факты незаконной игорной деятельности.
За минувшие сутки в Челябинской области была пресечена деятельность шести залов с игровыми аппаратами. Пять игорных заведений располагались в Челябинске и одно в Копейске. В общей сложности стражами порядка было изъято 20 игровых аппаратов. В отношении администраторов собраны административные материалы по ч.1 ст. 14.1.1 КоАП («Незаконные организация и проведение азартных игр»). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования. Полицейскими устанавливаются полицейскими и организаторы незаконного бизнеса.

235
Популярное
Лента новостей