10.12.2014 15:38

90 ударов ножом и петля на шее. Сестра с подругой убили брата

Рейтинг: 0

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу по обвинению двух девушек, которые признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц.
В судебном заседании установлено, в июле 2014 года между подсудимыми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, и мужчиной, который являлся братом одной из них, произошла ссора, в ходе которой девушки нанесли несколько ударов мужчине, повалили его на пол.
Затем сестра накинула на шею брата полотенце, образовав петлю, и вместе с подругой стали затягивать полотенце, перекрывая доступ кислорода в дыхательные пути потерпевшего, от чего тот потерял сознание.
После чего, подруга подыскала нож и нанесла им не менее 90 ударов, лежащему на полу пострадавшему.
Подсудимые вину в предъявленном обвинении признали, в содеянном раскаялись.
Из показаний потерпевшей установлено, что ее сын состоял на учете с диагнозом «Алкоголизм», в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно, не работал, ранее судим.
При назначении наказания суд учел, что отягчающих обстоятельств нет; обстоятельствами, смягчающими наказание являются активное способствование раскрытию преступления, явки с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетних детей у каждой из подсудимых, противоправное и аморальное поведение потерпевшего, послужившее поводом к совершению преступления, а также мнение потерпевшей, просившей о смягчении наказания.
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год каждой, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

301

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей