10.12.2014 12:12

Автомойку закрыли из-за стоков в колодцы

Рейтинг: 0

 Прокуратура Южноуральска (Челябинская область) по обращению жителя города провела проверку законности деятельности автомойки.
Индивидуальный предприниматель в арендуемом помещении по ул. Ленина, 5 организовал автомочный комплекс, который предусматривает мойку четырех постов автомобилей.
Правилами землепользования и застройки Южноуральского городского округа определено, что минимальное расстояние от территории жилой застройки до мойки автомобилей с количеством постов от 2 до 5 должно составлять – 100 метров. Проверка показала, что расстояние указанной автомойки до жилого сектора составляет 12 метров.
Кроме того, установлено, что стоки от мойки загрязненного транспорта скапливаются в 5 колодцах, не предназначенных для приема указанных загрязненных вод, выгребная яма отсутствует. Грязь из колодцев вычищается и складируется на территории, чем загрязняется окружающая среда.
Собственнику здания неоднократно выдавались предписания контролирующими органами с целью устранения выявленных нарушений, однако нарушения устранены не были.
Прокуратура Южноуральска обратилась в суд с иском о прекращении деятельности автомойки в интересах неопределенного круга лиц.
Южноуральским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

246
Популярное
Лента новостей