10.12.2014 15:09

Бывшему вице-губернатору Челябинской области выносят приговор

Рейтинг: 0

В Калининском районном суде Челябинска сегодня начали оглашать приговор бывшему вице-губернатору Челябинской области Александру Уфимцеву.
Гособвинение просит для Уфимцева наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей. Однако, по словам прокурора, бывший вице-губернатор не может быть осужден ввиду истечения срока давности.
В ходе прений Уфимцев заявил о своей невиновности.
По версии следствия, в 2006 году Александр Уфимцев, на тот момент занимавший должность вице-мэра Челябинска, злоупотребляя должностными полномочиями, заключил с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор. На основании которого Мандрыгин незаконно принимал у граждан деньги на строительство жилого дома в Челябинске, похитив при этом более 35 млн рублей.
Уголовное дело в отношении Уфимцева было возбуждено в середине сентября 2013 года. Тогда ему предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В начале 2014 года уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Челябинской области.
Но в апреле 2014 года обвинение переквалифицировано – теперь экс-заместителя губернатора обвиняют по тем же основаниям, но уже по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
 

199

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей