10.12.2014 09:41

Из-за бунта в СИЗО проверят весь ГУФСИН Челябинской области

Рейтинг: 0

Депутат Государственной думы Михаил Старшинов («Единая Россия») направил запрос в Генпрокуратуру в связи с беспорядками в СИЗО в Челябинске, передает кИА REGNUM. «Прошу Генеральную прокуратуру провести всестороннюю проверку регионального управления ФСИН и выявить причины, которые систематически приводят к таким акциям неповиновения», — сообщил Старшинов. По словам парламентария, в регионе регулярно происходят ЧП в местах лишения свободы, которые уже невозможно рассматривать как единичные случаи. «По всей видимости, это следствие системного сбоя», — считает депутат. «Сегодняшние события — явное тому подтверждение. При этом для решения проблемы ничего не делается, в результате на этой теме начинают пиариться правозащитные организации зачастую с неоднозначной репутацией. Считаю, что здесь давно пора навести порядок», — подчеркнул Старшинов.
«После получения ответа из надзорного ведомства мы проинформируем общество о результатах проверки и далее вместе с руководством ФСИН обсудим, какие должны быть приняты меры, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций», — заключил депутат.
Как известно, в Челябинской области возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках) по факту событий в СИЗО № 1. Где в ходе бунта были сломаны стены камер, пострадал ряд заключенных, участвовавших в акции протеста.

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей