10.12.2014 12:09

Многоквартирный дом сожгли из-за ревности

Рейтинг: 0

Расследование уголовного дела по факту поджога дома в в Челябинской области взято на контроль Главного следственного управления полицейского Главка.
По версии следствия, преступление было совершено на почве ревности.
Напомним, в ночь на 8 декабря произошло возгорание в одной из квартир двухэтажного многоквартирного жилого дома по улице Почтовая, 5 в селе Бобровка Троицкого района. Жильцы квартир были срочно эвакуированы.
В результате происшествия погибла 51-летняя женщина. Еще два человека, 33-летний мужчина и беременная 29-летняя женщина, обратились за медицинской помощью в травмпункт.
В ходе проведенных мероприятий было установлено, что к возгоранию дома может быть причастен 22-летний житель села Бобровка. Молодого человека задержали. Следственным отделом МО МВД России «Троицкий» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека»»), возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования установлено, что возможным мотивом совершения преступления послужила ревность подозреваемого к одной из жительниц дома, в гостях у которой он находился. Выйдя на улицу, молодой человек поджег снаружи полиэтиленовую пленку на окне квартиры. С пленки огонь перекинулся на имущество в помещении. Подозреваемый с места преступления скрылся. Погибшая во время пожара женщина также находилась в гостях.
В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле контрольно-методического управления Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области. 

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей