11.12.2014 10:18

Лжеминер заплатил ОМОНу за несостоявшийся теракт

Рейтинг: 0

Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя. Он признан виновным в заведомо ложном сообщение об акте терроризма.
В суде установлено, что 20 октября около 23 часов 36 минут пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с личного номера мобильного телефона, зарегистрированного на его имя, на номер «01» и умышленно сообщил диспетчеру заведомо ложные сведения о том, что его автомобиль ВАЗ 21061, стоящий у многоквартирного дома, заминирован и произойдет теракт.
Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся, добровольно возместил ущерб по гражданским искам ОМОН ГУ МВД РФ по Челябинской области на сумму 4295 рублей 59 копеек и МО МВД РФ «Златоустовский» на сумму 2367 рублей 50 копеек.
С учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств (явка с повинной, признание вины, раскаяние, добровольное возмещение ущерба, пенсионный возраст, положительные характеристики) суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6тыс.рублей.

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей