11.12.2014 21:03

Михаил Юревич помог Луганску продукцией МАКФЫ

Рейтинг: 0

Депутат Госдумы России и с недавнего времени глава попечительского совета московского Красного креста, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправил колонну гуманитарной помощи для жителей Луганска. Фуры с провизией и лекарствами выехали накануне из подмосковного Раменского. Этот проект стал первым для экс-губернатора Челябинской области в новой общественной должности, сообщает «31 канал».
По данным директора по коммерции и развитию компании «Макфа» (этот холдинг в свое время был создан Юревичем) Дмитрия Мешкова, в восьми машинах находится порядка 40 тонн макаронных изделий, 40 тонн муки и несколько тонн крупы, а также лекарства и таблетки для обеззараживания воды. Этих запасов должно хватить на несколько недель.
«Ситуация в Луганске сейчас очень тяжелая, – прокомментировал Михаил Юревич. – Людям не выплачиваются зарплаты, социальные пособия, пенсии, многие жители, особенно пожилые, голодают. Сейчас очень сложно туда доставить груз, потому что гражданские водители практически не едут. В Луганске тоже не смогли найти достаточно транспорта».
Груз рассчитывают доставить на украинскую границу в течение двух дней.

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей