11.12.2014 07:31

Проект бюджета Челябинска верстали в сложных условиях

Рейтинг: 0
Проект бюджета Челябинска верстали в сложных условиях

9 декабря прошли публичные слушания по проекту бюджета Челябинска на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы. В слушаниях приняли участие жители города, депутаты городской Думы, представители Общественной палаты Челябинска, Общественного совета, преподаватели и бизнесмены. На публичных слушаниях челябинцы высказали свое мнение о проекте городской казны.

Бюджет рассчитан на три года. Как отметил Глава Челябинска (председатель городской Думы) Станислав Мошаров, самое важное - выслушать общественность, учесть все мнения и замечания и окончательно определиться с бюджетными приоритетами.

Ознакомиться с проектом бюджета можно на официальном сайте городской Думы. На публичных слушаниях горожане внесли свои предложения по проекту бюджета.

При формировании бюджета города взят умеренный вариант прогноза социально-экономического развития Челябинска. Стоит отметить, бюджет верстался в условиях сложной экономической ситуации как в регионе, так и в стране в целом. Доходы бюджета города в 2015 году составят более 23,9 млрд. рублей. Расходы - более 25 млрд. рублей. Основным источником пополнения городской казны по-прежнему остается налог на доходы физических лиц, земельный, а также доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. Сумма межбюджетных трансфертов в городской казне составит почти 13 млрд. рублей.

- Несмотря на дефицит бюджета, он остается социально-ориентированным. Более 84 % всех средств будут направлены на социальную сферу: образование, здравоохранение, физкультуру и спорт и культуру. Все программы, которые были заложены в бюджет, и все социальные обязательства будут исполнены, - отметил Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров.

Свою оценку бюджету 2015 года дал декан факультета экономики и права Челябинского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Алексей Ильиных. По его мнению, в бюджете учтены несколько важных факторов, в частности поддержка малого предпринимательства, поскольку значительная часть населения города сегодня занимается бизнесом. И сегодня, в непростое экономическое время, предпринимателям как никогда необходима поддержка муниципалитета.

За проект бюджета 2015 года и плановый период 2016-2017 года участники публичных слушаний проголосовали единогласно. По результатам публичных слушаний сформирован итоговый документ, который обобщит конструктивные предложения, поступившие от жителей города. После этого Челябинская городская Дума примет окончательное решение по проекту городской казны.

458
Популярное
Лента новостей