11.12.2014 09:54

Своровал 12 миллионов рублей в Узбекистане и пытался скрыться в Челябинской области

Рейтинг: 0

На территории Троицкого района Челябинской области в мае при пересечении Государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан задержан 48-летний гражданин Республики Узбекистан Хусанжон Султонов.
При проверке личных документов данного лица установлено, что он разыскивается правоохранительными органами Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за хищение бюджетных денег в особо крупном размере.
В 2012 году между компанией «Сельстройинвест», где Султонов работал ведущим специалистом, и компаниями-подрядчиками были заключены договоры на строительство жилых домов на территории Узбекистана. После заключения данных договоров Султоновым и подрядчиками были составлены заведомо подложные акты, существенно завышающие объемы и стоимость фактически выполненных строительных робот. Таким образом, Султонов совместно с указанными лицами совершили хищение бюджетных 12млн. рублей.
Прокуратурой Челябинской области в отношении Султонова проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.
В настоящее время данное решение вступило в законную силу, в связи с чем Султонов, который содержится в следственном изоляторе, в ближайшее время будет передан правоохранительным органам Республики Узбекистан.
За совершение данного преступления Султонову в Республике Узбекистан может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей