11.12.2014 10:01

Убийцу владельца компьютерного клуба осудили через 10 лет

Рейтинг: 0

Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении 31-летнего Ивана Красина. Он признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и в разбое, совершенным с причинением тяжкого вреда потерпевшему, с применением предмета, используемого в качеств оружия.
По версии следствия Красин в сентябре 2003 года в Чебаркуле совершил разбойное нападение на своего знакомого в помещении компьютерного клуба «Сталкер».
Красин пришел в клуб, принадлежащий потерпевшему, якобы с целью возврата долга. В помещении клуба он нанес потерпевшему множество ударов по голове и телу металлической трубой, от которых последний скончался. В момент нападения в клубе находилась также сотрудница клуба, которой Красин нанес металлической трубой не менее 2 ударов по голове, причинив телесные повреждения.
Подавив сопротивление потерпевших, он похитил из компьютерного зала принадлежащие потерпевшему системные блоки компьютеров и оргтехнику, причинив ущерб на сумму 77тыс. рублей.
После совершения преступления Красин скрылся от органов следствия и более 10 лет находился в розыске.
При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств и наличие смягчающих вину обстоятельств, к которым отнес совершение преступлений впервые, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, возврат похищенного имущества, желание компенсировать вред и возместить ущерб, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного преступлениями, выразившиеся в принесении потерпевшим, их представителям извинений, наличие малолетнего ребенка, пожилых неработающих близких людей с ослабленным состоянием здоровья, а также наличие у семьи подсудимого долговых обязательств перед кредитными организациями.
Чебаркульский городской суд назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевшей стороны на сумму около 1,3 млн. рублей.

296
Популярное
Лента новостей