12.12.2014 14:48

Челябинские трубопрокатчики стали партнерами KAZENERGY

Рейтинг: 0

Принимая участие в работе XI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Атырау, губернатор Челябинской области Борис Дубровский заключил три международных соглашения о взаимодействии с территориями принимающей стороны . Также в рамках мероприятия состоялось подписание меморандума между ЗАО «КазТрансОйл», ОАО «ММК» и ОАО «ЧТПЗ». На этой неделе челябинские трубопрокатчики стали партнерами еще одной казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY».
В Астане был заключен договор, направленный на расширение деловых отношений, сотрудничества в образовательной и научно-технической деятельности. Документ скрепили подписями председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров и генеральный директор KAZENERGY Асет Магауов. Стороны заинтересованы в совместной подготовке профессиональных кадров, создании образовательных программ, курсов повышения квалификации, выработке профессиональных стандартов, а также оказании содействия развитию ассоциации «РОСТ-ӨРЛЕУ» и международного движения WorldSkills.
Основная цель ассоциации «РОСТ-ӨРЛЕУ» – укрепление промышленных связей между Россией и Казахстаном на стадии обучения будущих специалистов.
«Повышение эффективности, производительности предприятий невозможно без квалифицированных работников. Уверен, что договор о партнерстве придаст новый импульс развитию ассоциации «РОСТ-ӨРЛЕУ», продвижению идей WorldSkills, развитию системы подготовки кадров, а главное – обмену передовым опытом в сфере образования на территории Республики Казахстан и Российской Федерации», – прокомментировал Александр Федоров.
Сотрудничество южноуральских предприятий с Казахстаном дает возможность увеличить товарооборот и поставлять продукцию инновационных технологий.
«Товарооборот Челябинской области с Казахстаном составил по прошлому году около 2 млрд. 900 млн. долларов, баланс товарооборота соблюдается - экспорт практически равен импорту, но если присмотреться к нашему товарообороту, становится понятно, что сырьевых продуктов, поставок труб, инновационных продуктов недостает, — отметил Борис Дубровский. — Считаю, что нам нужно сосредоточиться на машиностроительной отрасли, на инновационных продуктах и услугах, которые мы можем поставлять».

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей