12.12.2014 11:52

Через два месяца нашли труп парня, которого полиция отказалась разыскивать

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению гражданина о безвестном исчезновении 20-летнего сына и бездействии правоохранительных органов.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, 7 октября мужчина обратился в ОМВД России по Брединскому району с заявлением о безвестном исчезновении сына, который 27 сентября вечером ушел из поселка к своей подруге, проживающей в соседнем поселке Мирный. Ранее молодой человек неоднократно ходил пешком к своей девушке и возвращался домой. Несмотря на то, что родственниками разыскиваемого лица сообщалось о его последнем возможном месте нахождения и его маршруте возвращения домой, должностными лицами местного отдела полиции в течение длительного времени необходимые розыскные мероприятия по установлению обстоятельств его исчезновения не проводились.
Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения родственников разыскиваемого лица в прокуратуру области с заявлением о бездействии правоохранительных органов.
Только после принятых прокуратурой области мер должностными лицами ОМВД России по Брединскому району с 28 ноября по 30 проведены необходимые розыскные мероприятия, исследован маршрут движения разыскиваемого лица, обнаружены его обувь и фрагменты бампера легкового автомобиля. Впоследствии был установлен водитель, который в ночь с 27 сентября на 28 управляя автомобилем, совершил наезд на разыскиваемого, от полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия, после чего водитель принял меры к сокрытию трупа потерпевшего.
По факту ДТП в следственном отделе ОМВД России по Брединскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в прокуратуре Брединского района и прокуратуре области.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей