Другой город
Челябинск
12.12.2014 12:44

Дубровский обсудил с Фондом содействия реформированию ЖКХ дальнейшее взаимодействие

Дубровский обсудил с Фондом содействия реформированию ЖКХ дальнейшее взаимодействие

Вчера под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялось совещание с представителями фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по вопросам взаимодействия. В ходе обсуждений руководитель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин и гендиректор Константин Цицин одобрили заявку об оказании финансовой помощи региону в 2015 году в размере 553 миллионов рублей. Аванс в размере 30% от суммы поступит в областную казну уже 1 января. А платежное поручение на 73 миллиона рублей председатель фонда вручил Борису Дубровскому уже сегодня.

«Хотел бы поблагодарить Сергея Степашина, Константина Цицина и Павла Крашенинникова за то, что нашли время в своем напряженном рабочем графике для визита в Челябинскую область, – обратился к гостям совещания Борис Дубровский. – Наш регион активно сотрудничает с фондом с момента его создания. Это дает положительные результаты, особенно в части реализации указа президента по ликвидации до 1 сентября 2017 г. аварийного жилфонда, который признан таковым до 1 января 2012 г. В Челябинской области это 636 жилых домов общей площадью 180,07 тысяч квадратных метров».

Правительством Челябинской области в адрес госкорпорации была направлена заявка на выделение денег для реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья на 2015 год. Руководители фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрели и вынесли положительное решение.

Как отметил на совещании Константин Цицин, с Южным Уралом у госкорпорации давно сложились доверительные отношения: «Челябинская область стала первым субъектом страны, который подписал с нами соглашение. Она всегда была и остается в передовиках. Мы приняли и одобрили заявку об оказании финансовой помощи. Аванс будет переведен уже 1 января 2015 года».

Говоря о дальнейшем взаимодействии, Сергей Степашин выразил уверенность в том, что Челябинская область может досрочно завершить программу по переселению граждан. Мнение председателя наблюдательного совета фонда укрепилось после сегодняшнего выезда в Копейский городской округ. «19 января состоится первое в новом году заседание фонда, на нем будет в числе прочих рассмотрен вопрос о стимулировании Челябинской области с целью досрочно завершить программу переселения, – рассказал Сергей Степашин. – В новом году сократится финансирование многих госпрограмм, но мы отстояли позицию фонда. Напомню, что переселение людей из аварийного жилья находится на личном контроле главы государства. Попросил бы и Вас, Борис Александрович, лично следить за ситуацией».

Помимо этих вопросов, участники совещания обсудили лицензирование управляющих компаний, приватизацию жилфонда, изменения в законодательстве, касающиеся сферы ЖКХ.

«Задачи, которые мы ставим, довольно амбициозны – завершить переселение в 15 году, максимум – в первом квартале 2016 года, – прокомментировал и.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. – Фонд попросил усилить работу по качеству сдаваемого жилья. Могу сказать, что в Челябинской области проблемы качества жилфонда не носят системного характера, так как такие замечания устраняются в рамках соответствующих контрактов и гарантий».

350
Популярное
Лента новостей