12.12.2014 06:36

ГРИНЛАНДИЯ приглашает южноуральцев к участию

Рейтинг: 0
ГРИНЛАНДИЯ приглашает южноуральцев к участию

Стартовал заочный конкурс XXIII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия». Народные авторы и исполнители из любого региона России могут подать заявки на участие в нем уже в декабре этого года. Победители проведут три июльских дня на фестивальной поляне и выступят на главных сценах мероприятия.

«Никто не забыт, ничто не забыто» – именно так звучит название темы конкурса, которую выбирали сами участники к году 70-летия Великой Победы. Заявки принимаются с 1 декабря 2014 года по 31 марта 2015 года в трех номинациях: «Песенный конкурс», «Поэтический конкурс» и «Детская мастерская». Ежемесячно до 10 числа определяются «дипломанты месяца», среди них с 15 по 30 число пройдет народное голосование на официальном сайте фестиваля www.grinlandia.ru. В мае 2015 года объявят окончательные результаты и имена победителей.

Организаторы конкурса: Олег Валенчук – депутат Государственной думы Российской Федерации; некоммерческий Фонд поддержки социальных, экономических и культурных программ «Вятка XXI век» и оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».

«Основной целью конкурса является сохранение и укрепление памяти о Великой Отечественной войне, о ратном и трудовом подвиге народов нашей многонациональной страны. Наша святая обязанность – привить подрастающему поколению уважение к подвигу ветеранов войны и труда, стремление самим стать настоящими защитниками Отечества», – комментирует Олег Валенчук, организатор «Гринландии», депутат Государственной Российской Федерации.

Лучших участников пригласят выступить на военно-патриотической и главной сценах фестиваля «Гринландия», который традиционно пройдет в третьи выходные июля в деревне Башарово на берегу реки Быстрицы. Фестиваль авторской песни зародился на вятской земле в 80-х годах и получил название «Гринландия» в честь писателя Александра Грина. В прошлом году «Гринландию» посетили более 140 тысяч человек, мероприятие стало одним из самых ярких событий в мире авторской песни в России и даже приобрело статус международного.

355

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей