12.12.2014 11:58

Судимый за махинации работал физруком в школе

Рейтинг: 0

Прокуратура Кизильского района Челябинской области провела проверку исполнения трудового законодательства в кизильской школе в части законности привлечения к трудовой деятельности педагогического работника.
Установлено, что Сергей Рыжков, являясь председателем комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Кизильского района, в течении 2012-2013 г.г. путем обмана и злоупотребления доверием похищал деньги для проведения спортивных мероприятий, предоставляя подложные ведомости о выдаче указанных денег участникам соревнований, которые фактически данные деньги не получали, что повлекло причинение имущественного ущерба администрации на сумму около 31 тыс. рублей.
Приговором Кизильского районного суда в апреле 2014 Рыжкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 1 год.
Таким образом, судимость Рыжкова будет погашена в апреле 2015 года или по постановлению суда.
Мужчина не может быть устроен на работу в школу с судимостью.
В нарушение правовых норм директором школы приказом от 1 ноября 2014 года Рыжков, имеющий не снятую и не погашенную судимость за совершение тяжкого преступления, принят на должность преподавателя физической культуры и по настоящее время осуществляет преподавательскую деятельность.
По факту выявленного нарушения в адрес директора образовательного учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

223

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей