12.12.2014 11:41

Таджик-нелегал вложил в карман полицейского две тысячи рублей

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора Центрального района Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.
Как установлено следствием, уроженец Таджикистана около одного из домов по ул.Воровского торговал продуктами питания без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, чем совершал административное правонарушение. В рамках исполнения служебных обязанностей по выявлению и пресечению административных правонарушений сотрудник полиции, установив факт нарушения, предложил нелегальному торговцу фруктами проехать в отдел полиции для составления протокола.
В ответ продавец предложил сотруднику взятку. Несмотря на разъяснение уголовной ответственности за такие действия и все попытки стража порядка не допустить совершения преступления, незадачливый предприниматель вложил в карман сотрудника полиции ве тысячи за несоставление протокола об административном правонарушении и непривлечение к ответственности.
За взятку Уголовным Законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд.

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей